Pour 8 bocaux :
- 3kg de courgettes
- 3 gros oignons
- 900g de sucre roux
- 135g de gros sel
- 8càc de curry
- pourquoi pas des grains de coriandre?
- 500ml d’eau
- 500ml de vinaigre de vin blanc ou de cidre
- 3càc poivre en grains
Couper les courgettes en dés de 2cm dans un faitout et ajouter le gros. Mettre au frais pendant 24h.
Jeter le jus, rincer les courgettes. Mélanger le vinaigre, l’eau, 800g de sucre, le curry, le poivre et les oignons coupés en lamelles. Verser sur les courgettes dans le faitout et remettre au frais pendant 24h.
Filtrer en récupérant le jus dans 1 casserole. Y ajouter les 100g de sucre restant. Faire bouillir 2-3 minutes. Reverser sur les courgettes et mettre à nouveau 24h au frais.
Faire cuire 10mn à partir de l’ébullition et verser dans les bocaux.
C’est top bon, ça accompagne tout ce qu’on veut!
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