Pour 2 pots :
- 500g de foies de volaille
- 100g de beurre mou
- 10cl de crème liquide
- 2g d’agar-agar ou 1 feuille de gélatine
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 2 cuillères à soupe de Marc de Bourgogne
- 1 poignée de noisettes
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Saisir les foies dans l’huile chaude, ajouter les oignons émincés puis l’ail, sel, poivre et piment d’Espelette.
Laisser cuire quelques minutes, les foies doivent rester rosés.
Chauffer la crème avec l’agar-agar ou la feuille de gélatine préalablement ramollie dans un bol d’eau puis essorée. Porter doucement à ébullition en remuant.
Faire griller les noisettes et les piler grossièrement.
Mixer les foies avec la crème, le beurre mou, le persil, les noisettes et le marc.
Verser dans les pots et mettre au frigo durant 2h minimum.Faire griller les noisettes et ne pas les mixer, ça contribue à enrichir les saveurs et la texture 😋😋😋
- Entrée
- Volaille
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