Poulet gaston Gérad

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Pour 6-8 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min

1 poulet fermier d’environ 1,8 kg coupé en 6 ou en 8 par votre boucher
20 g de beurre
30 cl de crème liquide entière
30 cl de vin blanc
2 cuil. à soupe de moutarde en grains
2 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
200 g de comté
Paprika
Sel et poivre du moulin

La recette

Faites fondre le beurre dans une large sauteuse. Lorsqu’il commence à crépiter, faites-y dorer les morceaux de poulet salés et poivrés sur toutes leurs faces.
Ajoutez 1 cuil. à soupe de paprika. Débarrassez les blancs et réservez-les.
Versez 20 cl de vin blanc, couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu moyen.

Préchauffez le four à 170°C (th.6-7).

Débarrassez la volaille de la cocotte. Versez la crème, reste du vin blanc et les moutardes. Portez à ébullition en remuant. Râpez le comté et jetez-en la moitié dans la sauce. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle soit nappante. Remettez tous les morceaux de poulet dans la sauteuse et parsemez du reste de comté râpé. Enfournez 20 minutes. À la sortie du four, saupoudrez de paprika.
Servez avec des tagliatelles fraîches, du riz ou une purée de pommes de terre.

  • Plat principal
  • Volaille
Poulet Gaston Gérard

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