FLAN PATISSIER

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Ingrédients :

  1. 2 jaunes d’oeuf
  2. 1 oeuf entier
  3. 100 g sucre
  4. 45g fécule de maïs
  5. 460g lait entier
  6. 1 gousse de vanille
  7. 150 g de crème liquide

 

  1. Fouetter les oeufs est le sucre jusqu’à blanchiment
  2. Ajouter la fécule et fouetter
  3. Chauffer le lait et la vanille à feu moyen jusqu’à &ère ébullition
  4. Verser sur la préparation et mélanger
  5. Reverser dans la casserole et faire cuire à feu moyen jusqu’à épaississement sans cesser de remuer
  6. Laisser tiédir. Ajouter la crème
  7. Verser dans un plat beurré, lisser la surface et faire cuire à 180°C pendant 30 minutes puis 5 minutes à 230°C. Possibilité de verser sur une pâte brisée ou une pâte sucrée à la vergeoise avant cuisson
  8. Laisser refroidir avant de démouler
  • Dessert
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