Marche aussi avec du vin rouge, quand on n’a pas de vin blanc!
- 1 lapin découpé 🐇
- 75 cl de vin 🍷
- 4 branches de romarin frais 🌿
- 4 gousses d’ail écrasées 🧄
- 2 oignons émincés 🧅
- 4 carottes coupées en rondelles 🥕
- Huile d’olive, sel, poivre
Préchauffer le four à 150°C.
Faire revenir les morceaux de lapin dans l’huile d’olive chaude dans une cocotte allant au four. Les réserver.
Dans la même cocotte, faire revenir oignons et carottes à feu moyen. Remettre les morceaux de lapin. Ajouter l’ail puis le vin et le romarin, sel et poivre. Couvrir et enfourner 2 heures.
Selon les goûts, on peut mixer la sauce avant de servir, et l’épaissir ou la lier.
Avec des pâtes fraîches, bien sûr!
- Plat principal
- Viande
Laisser un commentaire
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.