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Lapin confit au romarin

Lapin confit au vin blanc et romarin

Marche aussi avec du vin rouge, quand on n’a pas de vin blanc!

  • 1 lapin découpé 🐇
  • 75 cl de vin 🍷
  • 4 branches de romarin frais 🌿
  • 4 gousses d’ail écrasées 🧄
  • 2 oignons émincés 🧅
  • 4 carottes coupées en rondelles 🥕
  • Huile d’olive, sel, poivre 

Préchauffer le four à 150°C.

Faire revenir les morceaux de lapin dans l’huile d’olive chaude dans une cocotte allant au four. Les réserver.

Dans la même cocotte, faire revenir oignons et carottes à feu moyen. Remettre les morceaux de lapin. Ajouter l’ail puis le vin et le romarin, sel et poivre. Couvrir et enfourner 2 heures.

Selon les goûts, on peut mixer la sauce avant de servir, et l’épaissir ou la lier.

Avec des pâtes fraîches, bien sûr! 

  • Plat principal
  • Viande

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